Summer time: Horby Island, British Columbia

21 07 2015

Лето в разгаре, холодный у наших островных берегов Тихий океан, прогревается на глубину примерно по пояс (пояс при росте не более 160 см!). Все известные и не очень песочные и каменистые пляжи полны энтузиастов-купальщиков. Дети и собаки не в счет -этим всегда даже холодное море поколено! Вот и мы тут приобщились. Поплавать в океане нас понесло на острова, вернее один из -Hornby. Но добраться до него можно только переплыв паромом на другой остров -Denby, проехать его вдоль, и переплыть опять на другом пароме на следующий остров. И там — опять проехать его вдоль и наконец попасть в рай -Tribune Bay.

IMG_20150718_123411 IMG_20150718_123901 P1300912

Если повезло с жаркой погодкой -водичка будет освежающе прохладна, но вполне доступна в ней поплавать чуток (не часок!).
Желающих попасть на остров -тьма! а паромы вполне себе маленькие. И даже загрузившись на первый паром в первых рядах, не факт что на второй паром вы попадете также успешно. Разгружают паромы по своим, неведомым нам, балансировочным понятиям, так что нам повезло не попасть на второй паром с первого захода -так как он еще меньше чем первый, и всех прибывших на промежуточный, транзитный, остров вместить не может с одного захода.
Вот сидели ждали -час + потерянного летнего времени…

P1300882 P1300884

Ехать на УРА, т.е. без запланировано-зарезервированного жилья -не важно какого -домик, кабина, кемпинг — не рекомендую в пиковый сезон-середина июля-середина августа. А нынче, когда все рванули на местные пляжи и курорты -и до конца августа похоже будет напряженно. Мы были на Hornby несколько раз -и нам всегда везло. Но не в этот раз … -бывает. Но поплавать в чистейше-лазурном океане удалось вполне!

P1300895 P1300905 P1300923 P1300894

Место -классное, рекомендую! На острове есть  небольшой фермерский рынок, довольно большой магазин, где есть все что может пригодится -еда, вода, туалетная бумага, кремы от загара и после обгорания, что-то от москитов и пр. Фрукты и овощи на местном фермерском рынке, так же как всевозможные вещи созданные руками местных умельцев, художников, артистов -т.е. то что нигде более нельзя увидеть и купить. А кроме того, есть места где можно вкусно позавтракать и пообедать. Про ужин сказать определенно не могу -не пробовали, готовили сами на кэмпинге. Из развлечений- його-студии, спа-,арт-студии. Вид передвижения -велосипед, на худой конец -авто. Островок хоть и небольшой, но гористый, и много различных трасс на любой вело-вкус. У знаменитого пляжа Tribune Bay -можно взять в прокат каяк, skimboard и Paddle board. И в этот раз я видела на пляже импровизированный шатер с вывеской -массаж. Официально на острове числится 3 campgrounds. Но как оказалось, их гораздо больше, и все они -частные. И все (те которые мы проверили) оказались забиты народом. Т.е. опять -заранее, все надо делать загодя!

Реклама

Действия

Information

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: