May 2…

3 05 2013

День второй мая прошел веселенько-насыщенно…
С 7 утра, проснувшись в Ванкувере, куда я приехала накануне забрать ключи от квартиры сына, улетающего на некоторое время на Восток, обнаружила, что забыла зарядник для лаптопа. Рабочий день…  Dell не особенно хорош в плане продолжительности функционирования без соски. Пришлось плотно, без передыху и раскачки засесть за работу.
Сын опоздал на самолет -событие независимое само по себе, и можно сказать, почти закономерное… Улетел следующим, 30 минутами позже.
Около часа дня сдохла батарея на лаптопе.
Предварительно сверив в Интернете все расписание на транспорт, я решила ехать домой на остров.
Ну что тут делать, когда лаптоп не работает, а назавтра опять же рабочий день, машина на парковке на острове, заплачено только до вечера сегодня, и день, начавшись ярко солнечно плавно стал стремно-облачным, принеся жутчайшую головную боль…
Порывшись, нашла подозрительный талейнол в одной из полок. Помог слабо -виидмо потому и был подозрителен.
Прогулка должна помочь, решила я, и отправилась пообедать.
Живя на West End, в радиусе 5 минут ходьбы, имеешь все под рукой — магазинчики разного профиля, кафешки, ресторанчики на абсолютно любой вкус, плюс симпатичные тихие улочки, засаженные деревьями и грядками общественных садов. Неожиданное явление в центре города, однако. Съем конечно дорог, но живя тут и работая в центре, экономишь на машине, не зависишь от транспорта, и наслаждаешься собственно Ванкувером. Не хотела бы я тут ездить за час-полтора на работу и обратно каждый день…

Rare beef pho был неплох. И стоила очень приличная порция какие-то смешные деньги -7.65. У нас давно на острове пообедать так дешево нельзя!
Немного ожив, я было подумала остаться, но — коней на переправе не меняют, oтправилась в не близкий путь назад на остров.
Canada Line skytrain двинувшись со станции Yaletown roundhouse, успешно застрял на третьей станции, минут так на 15. Простояв солидное время, из вагона услышала, что по станции делают какие-то объявления о технических проблемах. Еще через какое-то время объявили в поезде -впереди задержка из-за технических сложностей. Будут двигать поезд как только смогут. Они и двигали, извиняясь по многу раз на каждой станции за принесенные неудобства. Я нервно смотрела на часы -время таяло на глазах, на предпоследней станции перед тем как я должна была выйти чтобы пересесть на 620 автобус до терминала парома, поезд застрял опять, и надолго… Приехали мы на Bridgeport ровно 5-ю минутами позже- автобус который шел к 5часовому парому уже отбыл.
Я оказалась одна -удивительно, но никто кроме меня и еще одного парня не опазадал на этот 620… Парень, вздохнув, отправился в Казино -по соседству, убивать время аж до 6 вечера, до следующего автобуса -на 7 часовой паром.
Вот они издержки жизни на острове…
Позвонив мужу пожалиться, получила совет ехать в аэропорт (еще одна станция вперед) и ловить другой автобус на паром уже там. Я вдохновилась, рванула было обратно, но… не тут то было! трудности не самоликвидировались, народ накапливался, поезда не ходили или ходили, но в странном режиме. Как выяснилось,что-то случилось с электронным переключателем стрелки на Bridgeport, что регулирует трафик в Ричмонд и аэропорт. Прождав бестолково целый час, в бессильном унынии и головной боли, я поплелась назад в Ванкувер, решив что ждать еще час, трястись в автобусе и плыть на пароме я уже не в состоянии сегодня совсем…
С остановками,почему то в обратную сторону тоже, добравшись до дому, найдя и выпив подозрительного талейнола, зарядив телефон -на случай звонка от мужа, отправилась на следующую порцию неприятных трат — покупать зарядник -работать еще предстояло вечером и назавтра…
А, еще предстояло продлить парковку по телефону.
Ну я вам скажу это и процедура!
Чего казалось проще -позвонить, назвав номер парковки и продлить это до следующего дня…
Мне задали столько вопросов, что можно было по ним написать мою автобиографию. Идя по Робсон, я кричала в телефон по буквам мою длиннющую по местным меркам фамилию, адрес, десять раз подтверждала -да, это я, да, это моя машина, да, на этом лоте стоит, и да, я хочу заплатить еще за день… В процессе такого продления, я решила, что теперь надо продлевать уже на два дня потому как если что, то второй раз всего этого не выдержу… Потом оказалось что за те полчаса которые мы все это выясняли, мой платеж истек, и продлить его нельзя, а надо как бы начать заново…
Я приуныла,спросив у тетки — как всю процедуру опять?? Она -нет -и…затянула — ты подтверждаешь что хочешь продлить — и опять по-новой -фамилия, адрес, и т.д. вся родословная…В итоге мне было сказано -у тебя две опции платежа. Как? спросила я -это еще не конец? Нет. Оказалось можно заплатитж используя 1) наличку 2) кредитку.
Если кредитка, сказал тетка -я тебе дам другой телефон (оооооо!) и ты будешь туда звонить.
Как опять звонить? спросила я.
Нет, тогда лучше за деньги. Тетка невнятно промычала что-то про конверт, наличку, место куда положить конверт — я подумала -с этим разберусь позже — выяснять куда -это потратить опять полчаса с этой теткой вися на мобильнике.
А теперь, сказала тетка, запиши подтвержадющий номер… Мне пришлось нырять в первый попавшийся магазин, прося ручку. Мысленно просчитала убыток…от парковки, штрафа за полчаса, 45 минутного разговора…
В  Future Shop пофигистко-занятый своими делами продавец, всучил мне зарядник, дорогой, сказав -дешевле у нас нету. Бери этот -он универсальный. Но мне нужен только Дел, заикнулась было я… Не люблю эти Future Shop…
Остаток вечера, прогулка, ужин были неплохи -приятный центр, все цветет, не самый вкусный, но сносный на голодный желудок ужин под названием Украинский…
Доплелась домой.
разобрала коробку с зарядником — там оказалась целая куча конектеров под разные модели лаптопов. Моему не особенно понравилось,и он немедленно скривился, дав понять что зарядник для него слабоват. Но что делать, родной? работать то надо….

Остаток вечера (т.е. до 4 утра) провела весело в компании друзей сына, которые заглянули ко мне на огонек, и мы проболтали до утра.

а с утра, часиков так до 7, запели птицы. И ночью, несмотря на центр города, тихо -дом не стоит на большой дороге, кругом деревья. Потому, пока не пошли машины, бомжи по помойкам, и садовники, что шумно стригут траву -удивительно спокойно, солнечно и приятно!
van

IMAG0123v

IMAG0120v

Реклама

Действия

Information

6 комментариев

3 05 2013
Tanya

Да уж, жизнь с приключегниями 🙂
Мы тоже живем в центре города из-за работы. Конечно дорого, но если посчитать стоимость проездного и кучу потраченного времени и нервов на дорогу, то вроде и не сильно дорого выходит 🙂

Мы сейчас рядом со стадионом обитаем

3 05 2013
tatius

да, классное место. 🙂
Но вот как-то шумновато днем — я дома работаю -у нас тихо. А тут — хех — шумы раздражающие -каждый день с головной болью — видимо с непривычки

4 05 2013
Tanya

Вот поэтому мы и любим Викторию 🙂

У нас сейчас вообще окно открыть невозможно -хоккей! Уже час барабанят…

Ничего, мы на выходные на остров, нервы лечить 🙂

4 05 2013
tatius

ох да… но хуже всего шумы больших зданий -низко- или высокочастотные, которых собственно не слышно так откровенно, но они как испепеляющий фон -постоянно, и бьют по здоровью…Вентеляционные, кондиционированные, лифтовые и прочие системы…
Хокей — цветочки -радражает конечно сильно -но, они пошумели и ушли. А эти -я бы их назвала билдинговые -они постоянно. ПЛюс сервисные -сегодня за окном весь день металическими лопатами по гравию -делали дорожки у соседней высотки. Ай как порадовали…
Но
не будем о грустном —
Я уже дома, ура!!! тихо благодать, цветенье благоухает… Правда у нас дорога шумная под боком, и порт шумит ночами -бывает. Но нет билдинговых тошнотворных….

Ой, что это я — тяжелая поездка выдалась в этот раз у меня…:)

6 05 2013
Tanya

У нас вчера почти Ваше путешествие получилось, только мы все-таки доехали 🙂
Выехали утром в 8:45 машиной в порт и обнаружили, что все улицы у нас перекрыты! То есть, из гаража на улицу выехали, а дальше некуда! Спросили полицию как нам из даунтауна уехать. Те говорят — марафон проходит, сидите дома. Офигеть! Но ведь должны же дать хоть какую-то альтернативу людям! Один нам посоветовал ехать через соседские дворы. Крутились мы долго по закоулочкам, а выехали сразу за полицаями с другой стороны ограждения! Неужели не могли дорогу открыть?
Потом еще долго крутились по другим дорогам и никто не мог внятно сказать какой мост открыт. В итоге приехали в порт за 15 минут до отправки парома, еле успели.
В порту тоже тетя с приветом попалась, не хотела мне 2 билета продавать пока мужа в наличии не увидит (муж машину парковал)., пришлось просто в аппарате билеты пробить и все.
Ох как не просто уехать из Ванкувера 🙂

6 05 2013
tatius

хаха -точно, точно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: