Islands

10 04 2013

Итак, Острова.
С нашего острова, Vancouver Island, легко можно перебраться на окрестные острова. Каждый по-своему привлекателен. у нас есть любимый маршрут выходного дня на остров Galiano.
Copy-of-Galiano_

Galiano_2074

Galiano_2136

img_7421Galiano

P104060Galiano

img_7483Gal
Обычно мы отплываем туда с друзьями, которые собственно и повезли нас туда самый первый раз когда-то давно. Плывем первым паромом, который уходит из Swartz Bay терминала около шести утра -встретить рассвет на пароме, и если повезет с погодой — рассвет будет незабываем! В зависимости от сезона, паром идет напрямую на Гальяно, либо делает одну-две промежуточных остановки с заходом на соседние острова. Паром небольшой, но с двумя автомобильными палубами, пассажирским отсеком и даже небольшой кафешкой на борту. Время путешествия от 50 минут до 1.5 часа.
На острове, мы едем напрямую в Mount Galiano парк. И идем собственно на гору Гальяно. Подъем несложный, начальный участок слегка круто забирает в гору, но вторая половина тропы более плавный подъем через лес. В зависимости от физической формы участников, поход может занять до 1.5 часа.

Панорама и виды, которые откроются дошедшим до конца, поверьте будут того стоить! Осенью в лесу мы нашли грузди, попадались и другие съедобные грибочки типа маслят.
Спуск вниз можно варьировать -идти по пути подъема, или сделать более долгий спуск кружа по лесу.
В другой стороне острова есть интересные пляжи с огромным количеством ракушек. Камни обработанные водой и ветром причудливыми узорами, не часто встретишь -можно найти на Гальяно. Внизу у паромного терминала, как водится кафешки и магазинчики. Мы всегда завтракаем в одной из них, и всегда еда традиционно вкусна. В кафешке мы как-то разговорились с местным жителем. История, которую нам рассказали стоит того, чтоб ее упомянуть здесь. В какой-то момент, остров привлек внимание одной из многочисленных фирм, что скупает новые земли, строит типовое жилье и продает за большие деньги — все-таки куда ни глянь -океанские виды. Так вот, жители острова собрали сообща огромную по тем временам сумму денег для того чтобы выкупить собственно территории острова, которые предполагалось застроить. И теперь там большой Парк куда мы так любим приезжать! И сами островитяне очень им гордятся. На острове можно провести полный день, и уплыть к вечеру. А можно сбегав на Гальяно, позавтракать в кафешке и отчалить в полдень.
IMG_4093_SSI

d000590_Max
Sаlt Spring Island. Сюда добираться с нашего острова быстрее, потому как он ближе. На острове традиционно живет большое сообщество разного креативного народа -художники, поэты, фотографы, скульпторы, и просто люди, которые тут осели в дали от больших шумных городов. Жизнь тиха и размерена. С апреля по конец осени каждые выходные там проводится ярмарка. Где можно найти все, что сделано местными умельцами, начиная от хлеба, меда, сыра, произведенного здесь на острове, до изделий из шерсти, разную своеобразную одежду, полотна местных художников, изделия из стекла и глины, скульптурные композиции, поделки из дерева, фотографию — в общем много всего, и это надо увидеть самому -каждый для себя что-то найдет. Народец попадается интересный, дружелюбный и разговорчивый. Можно услышать, разговорившись, много любопытных жизненных историй.
P1120154_SSI
На центральной площади сосредоточены кафешки и ресторанчики -каждый по своему симпатичен -мы ели в нескольких из них -не могу пожаловаться ни на один.
На острове есть чем заняться для любителей небольших походов, рыбалки, или каких-то водных развлечений. Mount Maxwell Provincial Park — расположен в центральной части острова. Последний раз я была там в апреле прошлого года. Дорога наверх к стоянке на последнем участке без покрытия, была в достаточно больших рытвинах, но проходима обычным авто. Наверху открываются потрясающие виды с тропы, которая идет над обрывом.
Несколько неожиданно остров расстроил в первый приезд туда тем, что берега все очень обжиты, не подберешься к воде -погоня за закатом не увенчалась у меня там большим успехом. Надо остаться на верху горы Maxwell чтобы полюбоваться закатом. Есть на острове и другие Парки с трэйлами через лес к океану. Есть и кемпинг, и кабины на озерах -да,да -на небольшом острове несколько озер -очень неплохо летом, тепло и приятно плавать.
На остров можно также попасть другими паромами — CROFTON (Vancouver Island) — VESUVIUS BAY(Sаlt Spring Island) —
GULF ISLANDS to TSAWWASSEN — все паромы с Sаlt Spring Island идут из разных Терминалов.
Можно к примеру, устроить путешествие через все острова взяв транзитный билет, что будет много дешевле. Расписание и цены на паромы есть тут — А фотоотчет — вот здесь
проверьте действительно ли расписание на тот момент, когда вам оно понадобилось на сайте BC Ferry.

Рядом с нами есть еще и такие два острова, популярные особенно летом, потому как там есть глубокие океанские бухты, где наш Тихий холодный океан прогревается до температуры приемлемой для комфортного плавания. Denman Island — Hornby Island http://www.bcferries.com/schedules/northern/dihi-current.php
Tribune Bay Campground, Hornby Island — очень популярен в разгар нашего лета, июль-август. Tribune Bay абсолютно классное место, песочек, лазурная водичка! Я там училась Skimboarding. Весело!Мое лучшее достижение — удалось достичь скольжения по набегающей над песочком волне (сантиметра так 2-5), около 5 метров. Непередаваемый восторг! Но … сменив доску на неправильную, короче размером, с целью улучшить результат, просто грохнулась в песок с выскользнувшей из под меня, большой, маленькой доски. Запястье правой руки рассчиталось переломом. Было обидно… Но все проходит. И переломы тоже.
А вот последствия оказались неожиданными. С тех пор я и работаю из дома.

Реклама

Действия

Information

4 комментария

10 04 2013
Tanya

Спасибо! Tribune Bay очень классно смотрится. И зачем Гаваи? 🙂
Я вообще ничего не знала о Hornby. Как-то он у меня проскочил.

Больше склоняюсь к Галиано, так как там меньше народу и можно собаку без поводка пускать. Потом он у нас любит воду и ракушки.
Еще мне там гостиница понравилась — Galiano Inn

А на Salt spring я смотрю на Salt Springs Spa Resort. На Ваших фото как-то он не очень смотрится. Прямо как сараи стоят эти домики.
Конечно же привлекает их рынок и лавандовая ферма (в последнее время что-то на лавандовую продукцию подсела.)

Есть еще один островок, на который хотелось бы поехать -Saturna
на винодельню. Но сейчас у Hornby приоритет. 🙂

10 04 2013
tatius

Мы жили on Salt Spring Island пару дней в Harbour House Hotel. У них своя ферма, где можно погулять. И готовят из своей свежей продукции. Вечером приятная живая музыка в ресторанчике при отеле. Сферические домики на фото наверное не удались. На деле они выглядят приятней. Но они далековато от центральных событий -ярмарки, магазинчиков и пр. -пешком не пойдешь, ехать надо. Хотя весь остров в общем то легко объезжается за день.
А вот жилье на Hornby советую смотреть и договариваться заранее, месяца за 3-4 до момента. 🙂

13 04 2013
Tanya

Вчера BC Ferry прислали Gulf Islands Getaways. Неплохое предложение есть по Pender — Poets Cove. Там такой симпатичный бассейн с видом на океан…

Вы Pender посещали?

13 04 2013
tatius

нет там пока не были 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: