Weekend at Campbell River

9 04 2013

В прошлые выходные мы решили проверить места в районе Campbell River.
Езда без особых нарушений скорости, из Виктории до местечка Campbell River(Север острова), с двумя короткими остановками, заняла 3 часа 20 минут.
Взяв немного еды в местном магазине, мы отправились дальше — Gold River Highway. Elk Falls Provincial Park сразу же за поворотом с 19 Highway. Перекусив в Campground под пение птиц, двинулись вперед. Места красивые, река, лес,водопады озера.
2013-03-30GoldRiver

2013-03-30-15.28.52_lake

2013-03-30-16.45.25falls

2013-03-30-18.30.17_

Доехав до Lady Falls, посмотрев на водопад, повернули с сожалением назад день кончался, солнце село.
2013-03-30-16.54.50LF2

2013-03-30-16.54.50LF
Надо будет обязательно проехать до конца, до местечка Tahsis откуда идут паромчики и водные такси на мелкие острова. Один из них — Nootka становится все более популярным. Nootka Trail — около 35 км
На сайте, что на ссылке -все здорово прописано -как, где, что, почему не надо и кому. Рекомендую почитать- полезная информация.
По другой ветке дороги мы решили проехать в следующий раз, но уже с ночевками на кэмпинге, Buttle Lake, с последующими вылазками. Места просто глаз не оторвать!
Вернувшись в Campbell River, ужинали в Riptide Marine Pub. На удивление, было не шумно и вкусно! Попробовала Seafood — Steam Bowl.
2013-03-30-19.52.25_eda
Соус был что надо, порция огромная в силу разномастной живности в тарелке. Вкусно, я не пожалела. Муж брал BBQ ribs и тоже остался очень доволен.
Выходные удались :).
Утро выдалось солнечное, яркое.
2013-03-31-08.33.36_morning
BEST WESTERN PLUS Austrian Chalet довольно старенькое здание, вернее комплекс зданий. По рекомендациям на tripadisor, я выбрала номер с loft (мансарда по русски?). Вид с балкончика боковой на океан. В нижнем этаже небольшая комната с диваном, креслом и телевизором, на втором этаже -лофт — спальня. Но если вы не любители духоты -не рекомендую лофт -окна там нет, и спать не открыв балкон настежь -душно. Завтрак включен в стоимость.
Из городка можно съездить на рыбалку, на китов (посмотреть), а также на материк -на Гризли -опять же посмотреть.
Прямо напротив, наверное минут 10-15 на пароме -остров Quadra, где мы еще не были. В общем, летом будет чем заняться.

Реклама

Действия

Information

9 комментариев

9 04 2013
Tanya

Хорошо путешствуете!
Мой муж туда по работе летал. Вернее летал в Порт Харди и дальше машиной. Мишек поснимал и вернулся:)

А как Вы на кемпингах ночуете? Мишек и другой живности не боитесь?

Мы вот на острова собираемся — или Галиано, или Солт Сприн. Никак решить не можем 😦 Вы уже их объездили, где интереснее?

ПС. Мы едем с собакой (очень маленькой псинкой, да еще и после 2 операций)

10 04 2013
tatius

по поводу мишек. Как то раз в Тофино, точнее в местечке Mussel Beach Campground, Ucluelet http://www.musselbeachcampground.com/location.htm
семейка черных мишек позаимствовала у нас бутерброды, стащив их прямо из багажника машины.
А дело было так. Зажарив на костре свой ужин, и успешно уничтожив, мы решили прогуляться по пляжу, что в двух шагах от палатки. При этом, горел костер, у палатки стояла свечка, и машина была рядом, с прикрытым, но не до конца багажником. С берега нам послышалось, что кто-то ходит вокруг палатки, и мы вернулись. Никого не было, убрав все после ужина, улеглись спать Ночью мне все мерещилось что кто-то ходит за палаткой, я пыталась разбудить мужа, но в ответ он стучал в ладоши, якобы отпугивая того кто ходит. А под утро, сбегав на рассвет с фотокамерой, я завалилась в палатку и уснула. Проснулась от вопроса мужа -а где чай-кофе? В багажнике, сказала я -и вылезла из палатки. Муж проверив багажник и найдя там ничего, заметил -и бутерброды наши где? И тут мы оба увидели отпечатки огромной лапы на багажнике машины… Муж сказал что с утра видел огромного черного медведя в нескольких метрах от палатки. Пробежавшись по округе, он обнаружил остатки наших запасов -пакет с лимоном, что был выброшен мишкой из сумки. А вот бутерброды пришлись ему кстати. Уезжая из лагеря через пару часов, мы увидели всю семейку -мамочку и маленького мишку -вот вероятно кому и достались наши бутерброды.
вот эти ребятки тут — http://www.flickr.com/photos/tatius/2841721333/in/set-72157607191464096/

10 04 2013
Tanya

Ну вы герои! А мужья, они все такие! Мы как-то заночевали в The gatsby mansion — такое беленькое здание в центре Виктории. Номер был на 3 этаже (он же чердак) с видом на бухту. Утром меня разбудил странный звук над головой, как-будто кто-то пробежал. Разбудила мужа, а тот только выдал — спи! Крыса пробежала! 🙂
Хорошо что я крыс не боюсь, но теперь предпочитаю новые гостиницы, а то и правда кто-то в гости прибежит.

10 04 2013
tatius

Ох -рада вас слышать -все думала -куда вы пропали?
Острова несколько разные, да. Наверное с вашими условиями комфортнее на Solt Spring Island.
Попозже вечерком запощу информацию.

10 04 2013
Tanya

У собаки все детские болячки вылезли в один момент. Нервы уже на пределе, ждем операции…

10 04 2013
tatius

ох бедная собачка! А что за операция? Дорого?

11 04 2013
Tanya

У нас прямо как head and shoulders 3 в 1 — удаление 5 зубов (молочные не выпали, а взрослые уже выросли), на лапе какое-то странное образование похоже на большую бородавку и кастрация.

Кастрированть не хотели, но у собаки генетические отклонения — одно яйцо осталось в брюхе. С такой патологией многие собаки к 5-6 годом имею рак. Так что выбора не было. Лучше кастрировать маленьким, чем думать о возможности рака. А так, нет яиц, нет проблемы 🙂

Сегодня уже прооперировали. Все прошло даже лучше, чем планировали.Сейчас он еще в госпитале, но уже через час забираем.

За все должны заплатить около 1500 .

ПС. Если надумаете брать собаку, то берите только от заводчиков!
Таким образом Вы избежите генетических проблем. У нашего именно генетика подкачала 😦

11 04 2013
tatius

Ага. Спасибо за инфу. Поздравляю, что все закончилось удачно. У нас киса-привезли еще из Торонто -нам ее подарили в наш первый год в Канаде. Она у нас сибирская кошка, в маму (из России), хотя родилась в Барри, Канада. А у этих кошек все собачьи привычки. Ну за исключением что выгуливать ее не надо -она сама по себе.

10 04 2013
tatius

Да, новые дома конечно получше. А мишек мы встречали много -особенно в конце мая-начале июня, после затяжной холодной и снежной весны -они спускаются ближе на зеленые поля. В Вистлере я помню они разгуливали в конце июня вдоль посадки на Гондолу в Whistler Creekside. А у нас они встречаются по дороге в Тофино, Бамфил(Pachino_Bay, где начало West Coast Trail) -там вообще дикая не покрытая дорога через леса, заблудится можно. Честно говоря несколько стремновато спать в палатке, если знаешь что кругом медведи…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: