Work related…

13 02 2013

Интересно как люди относятся к своей работе…
сегодня выяснилось, один мой сотрудник, делая свою работу, рассчитанную мной на пару дней для него, 1.5 недели! и рапортуя что все ОК, в итоге, как оказалось был не в состоянии сделать ничего. Удивило то, что посылая ему 1.5 недели назад инструкции о том, что и как делать -а их я написала очень подробно, в расчете, что следуя расписанным шагам, эту работу сможет сделать любой человек с улицы, -не говоря уж о том, что сама бы я закончила ее часов за 5, ну за день maximum, — я тщательно выспросила у него -все ли он понял, есть ли вопросы, и т.д. Вопросы были, мелкие, я ответила и успокоилась -у самой заданий выше головы. А зря… За 1.5 недели сотрудник, не сделал … Надо заметить, что работает он удаленно, из дома, где его трудно проконтролировать в плане нахождения на рабочем месте. Но результат всегда виден, особенно тем, кто понимает что происходит.
Какое-то время назад, я стала замечать интересную вещь. Проблемы, которые возникают в процессе работы — нормальные, рабочие — технические вопросы, всякая ерунда, которая случается часто в ИТ проектах, и что совершенно нормальное явление для рабочих процессов,- зачастую не обсуждается / не озвучивается в рабочем порядке на так называемых статус-митингах. Люди предпочитают умалчивать о том, что у них что-то не работает, или что-то пошло не так. Боятся? Лень? или что? Вот сидят такие сотрудники, и помалкивают. Чтобы не взять на себя ничего лишнего, и никакой ответственности особенно. Достается как правило тем, кто болеет за дело, относится ко всему ответственно, или просто привык все делать как надо.
По моим наблюдениям, все очень сильно тут зависит от рабочей среды, от поставленных взаимоотношений по иерархии, и от того как воспринимаются еще не особенно бравые отчеты.
Если система командно-авторитарная — люди как правило на планерках (meeting по местному) рапортуют бодро, что все хорошо, проблем нет. Или тихо, запуганно отмалчиваются. И позже, -проблемы начинают сыпаться и вылезать из всех дыр…Нежелание выглядеть некомпетентным в глазах начальства, несостоятельным сделать что-то в сроки, которые были нереально перед ними поставлены, или желание выждать, пока проблемы рассосутся сами (ха-ха!!), или пока кто-то не поднимет этот воз мужественно на своих плечах -нет! не решать -а просто обсудить, или озвучить, для начала, -так все и будет прекрасно на словах…
А на деле — будет нагнетаться обстановка когда любая инициатива — попытка что-то сделать, бьется сильно,наказывается нравоучительными окриками несостоятельного менеджмента, с перепихиванием принятия решения сверху вниз в желании избавиться от ответственности за это решение. Достается как правило тем, кто болеет за дело, относится ко всему ответственно, или просто привык все делать как надо. В такой обстановке как правило выигрывают те, кто пытается быть тихим, серым, незаметным, вежливым и на словах исполнительным. При этом, не обязательно быть компетентным. Главная задача многих в такой обстановке -отсидеться…Время сложное, с работой не особенно… Кто не сможет приспособиться, уходит…
face
Если система взаимоотношений — коллегиальная, значит вам повезло больше, и возможно проблемы будут решены адресно.

Всегда с большой теплотой вспоминаю свой самый первый рабочий коллектив, где сильно мне повезло работать с умными, образованными,яркими замечательными людьми.
Пока не удалось тут поработать в таком коллективе, где, как бы это помягче выразиться, не было бы — дедовщинки, неуважения к знаниям, образованию и опыту, недоверия, истерии офисных интриг.
А так хотелось бы…
На работе мы, увы, проводим большую часть своей жизни. И качество ее — рабочей среды сильно зависит от тех кто рядом… А ведь так много можно сделать полезного и классного, когда сотрудников уважают на работе, доверяют, не бьют за инициативу и прислушиваются к их мнению…
Увы — startups, в которых еще нет всей противной корпоративной закостенелости 20, 15-летних фирм, как объяснил мне тут молодой человек, набирают к себе людей только себе подобных -возраст, увлечения, отношение к работе и взгляды…И если ты 40 плюс, даже при наличие знаний, и сходных увлечений — ты им не подходишь, потому что не такой как они…
А работы у стартапов ох как много, и люди им ох как нужны…

Ну не кричать же on-line -возьмите меня, я энтузиаст своего дела, я многое могу и я хорош в том что я делаю….
Эх….

Реклама

Действия

Information

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: