October: Rome, Italy

20 01 2013

Итак, Голландская горчица отобрана бдительными служащими аэропорта Ширпул, Амстердам, и я сижу в самолете итальянской авиакомпании, выполняющей рейс Амстердам — Рим. Надо заметить тут, что путешествуем мы только с «Cary on» — это то, что можно не сдавая в багаж, взять с собой в самолет. Это легче и проще -во-первых, перемещаться, если несколько рейсов и надо куда-то деться между самолетами,и небольшой багаж конечно в автоматическую камеру хранения засунуть проще, и второе -летя в отпуск, вы же не хотите чтобы ваши вещи полетели по недоразумению нерадивых служащих (а такое случалось с нами) в другое совершенно место. Или того хуже -потерялись при переброске с одного самолета в другой -что тоже возможно…
Много вещей в путешествии не нужно. Упаковывается лаптоп, зарядники, шнуры и переходники для Европейских розеток. Отдельно -сумка для камер. Потом документы, деньги, карточки. Удобная обувь уже на вас, так же как и оптимально-удобная одежда, легко-теплый флис с собой, остальное на смену -в небольшой рюкзак на колесиках, все что не поместилось -лишне. Конечно, это звучит не вполне по-женски, да, знаю, — никаких вечерних нарядов, украшений и прочей мишуры… Это так. Может быть, когда нибудь, в других обстоятельствах и другой поездке…
А пока —
мое место в самолете оказалось в первом ряду класса эконом, сразу же за первым классном, отделенным от простых смертных занавеской, кстати не вполне первой свежести. Весь итальянский самолет после рейса с КЛМ, производил впечатление несколько стремное. Вроде чисто, но потрепанно, вроде все хорошо, но что-то беспокоит. Но, в конце концов, лететь всего 2,5 часа -и какая разница -подумала я, приготовившись немного поспать.
Но… Через 30 минут понесли нечто — полдник. Ок. Еще минут через 15, до меня стали доноситься женские голоса, становившиеся все крепче и громче, и звучавшие знакомо -аааа, русская речь из первого класса, что передо мной. Дамы, выпив бутылочку шампанского на двоих, громко обсуждали предстоящие дела в Италии. Старшая по голосу, поучала ту, что помоложе -как себя вести, что говорить, как и на что реагировать тут, и вообще по жизни. Долетали слова шопинг, мужики, деньги… -мне стало скучно, и я постаралась уснуть.
Потом я видела этих симпатичных дам, и даже попыталась с ними заговорить. Попытка отбила на какое-то время желание общаться на русском языке…
Первый вечер в Риме начался с аэропорта.
Все ж несмотря на полное незнание итальянского, можно разобраться что к чему, и следуя указателям, ведущим, правда, по сомнительным закоулкам ночного аэропорта, добраться до станции, с которой уходят поезда в Рим.
Далее все без проблем — билет до Термини (центральный вокзал в историческом центре Рима), садитесь в поезд, и до конечной остановки.
Если загрузить карту Рима на мобильный телефон -есть много разных приложений -то можно пользоваться GPS, без Data Plan и роуминг. Очень удобно. До гостиницы я добралась пешком без особенных проблем — пересечение via Nazionale и Quattro Fontane примерно в 15 минутах быстрым шагом от вокзала.
Комната оказалась небольшой, но все что надо-удобная кровать, шкаф, стол, стул, телефон,ТВ и туалет с душем были на месте -далеко не супер, но вполне прилично и чисто. Окна выходили во внутренний двор- шума улиц не было слышно совсем, что большой плюс для центра города. Могу ли я порекомендовать этот небольшой 3* отель (Hotel Zara)? Думаю, да. Плюсы -Удобное месторасположение, совсем недорого для этого района, завтраки включены в цену проживания. Минусы — нет бесплатного WiFi, ну и… пожалуй все. Правда, если комната будет окнами выходит на улицу -думаю будет шумновато спать по ночам.

Реклама

Действия

Information

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: