August: Monument Valley and Grand Canyon

18 01 2013

Monument Valley

это как раз то самое место которое часто появлялось в разных кинофильмах с индейцами, приключениями, погонями. Не узнать очертания просто невозможно.
mv
Сам Парк находится несколько в сторону от дороги, и по нему просто так не проедешь — вдоль дороги — колючая проволока -за ней -территория индейцев племени Навахо. Собственно поездка вдоль Монументов, тоже под контролем Индейцев Навахо -плати и тебя повезут. Мы проехали насквозь, остановившись сделать снимки и насладиться панорамой.

Далее наш путь лежал к Гранд Каньону с его Южной стороны.
sy
По пути, проезжая территории индейских племен, мы конечно же останавливались около сувенирных лавок, которых много вдоль этой дороги.

Что удивило — лесистая местность, проезжая по которой, трудно сказать, что собственно вы находитесь на краю каньона. Летом, в августе обычно видимость тут, как говорят, не особенно хорошая -пылевая дымка присутствует. Но нам повезло -на протяжении всего нашего маршрута, погода порадовала своим разнообразием, и видимо, дождями прибило ту самую пыль, что мешает добиться ясной видимости -так что нам жаловаться не пришлось -видно было все и классно!
grk
img_GR
Очень хотелось бы прогуляться вниз, на самое дно. Но это уже в другой раз, и точно не летом -думаю что там внизу, как в каменном мешке, жара должна доходить до всех 50 градусов Цельсия!
Конечно, после впечатлений от всей поездки -Гранд Каньон поставил жирную завершающую точку.
На пути от Каньона в аэропорт Лас Вегаса, нас нагнала пыльная буря, за которой следом шла гроза с ливнем. Как сказал наш американский друг -явление для этого времени года и места не вполне обычное -сколько езжу тут -такое вижу впервые. Значит нам повезло!
P
Hoover Dam -на границе Аризоны и Невады, увы, прокатили мимо -спешили на самолет. Улетали мы из Вегаса, где жара на улице достигла в тот день 43C, и проходя участок от машины, где работал кондиционер, до здания, ощущали себя как в сауне. А ведь мы раньше жили в таком климате -сейчас уже трудно в это поверить.

Реклама

Действия

Information

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: