Discover Hawaii

29 12 2011

Слетали первый раз на Гавайи! Мы выбрали остров Maui. Много слышали от друзей восторженных отзывов, видели их фото и видео. Но как говорится — лучше однажды все увидеть самому, тем более Гавайские фото у всех сильно отличаются!
Если практично и по-порядку…
Пару месяцев в перерывах на обед я охотилась за дешевыми билетами — с нашего острова выбираться всегда накладно. Сети были расставлены на нескольких сайтах по продаже авиабилетов — поймать скидки. Ну а потом дело техники — не прозевать предельно дешевых билетов -в нашем случае это был перелет с двумя посадками, но напрямую из Виктории, что сэкономило нам и время и денег. AirCanada. Фокус в том, что Многие продавцы онлайн берут скрытую мзду — online fee. У некоторых эта сумма достигает солидных уже размеров что когда доходишь до финального платежа,  дешевизна билетов на титульных страницах их сайтов теряет свою привлекательность, поэтому, я их использую только для поиска информации — в конечном итоге покупать всегда дешевле у самих авиакомпаний, но не всегда у них можно найти скидки на нужные рейсы .

Итак, билеты были куплены на декабрь, и времени оставалось не так много найти приемлемое жилье. Скажу честно я потратила довольно много времени вечерами, чтобы найти то, что нам хотелось. Пересмотрела все те места где останавливались наши знакомые, перечитала кучу отзывов на разных сайтах. В итоге, обрисовалась такая картина, вернее лист желаний:
— жить предельно близко к океану, и с видом с балкона на этот самый океан!, первые этажи исключаются — не чувствуем себя комфортно там
— нет многоэтажкам где напихано куча отдыхающего народу.
— нет дорогам под окнами, тем более хайвэй — шумно — спать мешает
— нет запредельным ценам! Нам хотелось чтобы это еще и стоило так, чтобы волосы дыбом не вставали от ужаса — а как расплачиваться то?
— пляж должен быть прямо на территории, чтобы была возможность и рассвет посмотреть и поплавать ночью если вдруг захочется, и на закат с бокалом вина — ну сами понимаете — если уж тратить столько денег на поездку — надо чтобы было все по максимуму и доступно!
— это не каприз — просто это то, что мы хотели.

В конечном итоге, я устала от поиска и чтения всех и вся, и остановилась на Napili Bay. В этой бухте довольно большой выбор разных мест. Разброс цен тоже довольно большой. Я резервировала жилье тут — http://www.outrigger.com/explore/hawaiian-islands
У них были скидки и еще дополнительные скидки, но на них я наткнулась случайно, перечитывая описание комплекса Outrigger Napili Shores на сайте. Выбрала студию с видом на океан.  Все здания в комплексе — 2-хэтажные, сам комплекс прямо на берегу океана, далеко от шумного хайвэя, но вполне рядом с продовольственными магазинами — за продуктами далеко ездить не нужно, по отзывам — там был просто замечательный пляж -абсолютно безопасный для детей(а значит волны и камни там в полном порядке), одно из мест помеченное на картах острова как место для плавания с маской- Snorkeling  -коралловые рифы близко в бухте, плюс рядышком черепашья бухта. Т.е. часть развлечений за которыми люди едут на Гавайи были под боком.  Кондиционера в этих зданиях нет. Но кондиционер там особенно не нужен — всегда ветрено, и не душно. Ночами было спать очень комфортно под шум прибоя с открытым балконом.
Все! Выбор был сделан. С практической частью покончено!!

Napili Bay продолжение следует…

Реклама

Действия

Information

2 комментария

29 12 2011
mtven

Спасибо за познавательный рассказ. Мы тоже думали в отпуск на Гаваи, но пока не решились ехать.

Фото у Вас замечательные!

6 01 2012
tatius

Спасибо! Решайтесь — не пожалеете ни минуты!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: