Our latest trip

24 09 2010

Последняя поездка —
http://www.flickr.com/photos/tatius/sets/72157624945115494/detail/
Сидней (наш, на острове) — Анакортес (Washington State ) — North Cascades HWY 20 — Old West town Wirthrop — Grand Forks, British Columbia — Christina Lake — South Okanagan — Tsawwassen- Victoria.
— дорога проходит по национальным паркам вдоль живописной реки с каскадом элекростанций, мимо горных вершин и озер. Первую ночевку мы устроили на берегу маленького тихого озера- Grandy Lake, в маленьком кэмграунде. Вечером костер со звездами, сосиски с пивом, с утра яишница, и в путь!(да, я в курсе — некоторым это не нравится-пиво, сосиски…но это мои выходные. Возможно следующие будут более аскетичны…)
20 хайвэй — очень живописен. Места горные, рыбные, озерные. Горы довольно высокие — верхушки в снежных шапках. Все — на фото.

На выезде из North Cascades Парк, небольшой городок Winthrop- Old West- Старый Запад, точно как показывают в вестернах. Было воскресенье, в городе была ярмарка, съезжались все с округи потолкаться по магазинчикам, посидеть в кафешках, поглазеть на народ. Мы тоже поталкались, посидели, мороженное было вкусное!
С этой части дороги пейзаж начал резко меняться — Оканоган (почему то в Америке они называют долину именно так, с о в середине — у нас — Оканаган) отличается жарким сухим летом. Выгоревшие поля, редкий лес.
А на въезде в Канаду через Гранд Форкс, нам немного подпортила настроение скучающая таможня, перетреся весь наш багаж с кэмпинговым оборудованием — палатка, спальники, карематы, примус, и т.д. Что искали? Плохие большие вещи, как нам было заявлено — Наркотики, незадекларированные покупки, нелегальные к провозу в Канаду товары и пр. вещи, которых они не нашли у нас. За те 20 минут, что они рылись у нас в машине, границу пересекли только пара машин — в этой части граница малооживленная. Мы решили что таможня скучала.
Гранд Форкс — небольшой городок, ставший когда-то в 1890-х второй родиной русских духоборов, которых царское правительство выдворило из России за разногласия с официальной церковью,властями, отказ служить в царской армии. В Канаде, духоборы поселились в двух местах, одо из них Гранд Форкс. Живя замкнутой общимой, они сохранили русский язык, традиции, кухню. Ужинали мы в ресторанчике где в меню были русские блюда — борщ, голубцы, вареники, пирожки.
Пока мы сидели в ресторанчике, зашла поужинать очень пожилая пара. Сели за соседний столик, так, что нам хорошо был слышен их разговор. Бабуля очень бойко говорила на двух языках — русском с дедом и английском с официанткой. Язык немного непривычный, много старых слов, но чистый, без акцента (по русски) с которым говорят многие русскоговорящие иммигранты, не прожив и двух-трех лет здесь. Уходя, я подошла сказать, что нам было очень приятно услышать чистую русскую речь в такой канадской глубинке. Старички обрадовались мне, рассказали, что родились оба в Канаде, что их деды и родители никофда не говорили на английском, так и не выучили, а вот они уже говорят, поскольку и внуки и дети все уже перемешались. А в старые времена селами все говорили только по русски. А вы приехали на игры, спросили они нас. В это время в городке проходил международный бейабольный турнир, где играла национальная сборная России. Старички сказали нам, что они не пропустили ни одного дня — смотрели матчи с русской командой. Расспросили нас откуда мы, куда, пожелали хорошей нам дороги. Вот такая неожиданная приятная встреча.
Christina-Lake встретило нас хмурым вечерним небом, похолодало и как-то совсем не вдохновляло плавать. Заночевав неподалеку, на берегу речки, весь следующий день мы ехали уже по Канаде. В Оканаганской долине, мы накупили персиков, груши, винограда чем знамениты те места. На подъезде к Ванкуверу начался дождь. Погода напомнила нам, что лето кончилось однако…
И впереди лыжный сезон!

Реклама

Действия

Information

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: