Tofino!!

13 09 2008

У нас еще лето — официально заканчивается 21 сентября. На редкость теплые и безоблачные деньки — просто грех не съездить в Тофино — западная оконечность нашего острова, песчанные пляжи, серф, кэмпинги.
Мы облюбовали там очень симпатичное место — очень дикое в плане отсутствия там соседей, электричества, и просто цивилизации. просто место с видом и рядом с океаном — дикий каменистый пляж. И с медведями.
Вечером, разведя огонь, любуясь закатом, под шум прибоя жарим шашлычок, попиваем себе пиво… Сумку с бутербродами — на завтра — закладываю подальше в багажник, но поскольку еще не все доедено и убрано — оставляю его открытым, пока — мы тут, костер горит… Закат выключили, зажгли звезды в нашем кинотеатре. И пока мы глазели на звезды- …ну слышали шум — треск кустов, но посветив фонариком, никого не обнаружили. Остатки еды сложили в машину, все закрыли. Спать!
Ночью спалось лично мне плохо — как-то все звуки были слишком громки- периодически приближались, тогда я толкала мужа, который храпел в обнимку (ну почти)с топором, и тот, ворча, стучал в ладоши — так мы отпугивали медведей. Ага. Так и не уснув толком — вытряхнулась из палатки под утро, сняла рассвет и уже со спокойной совестью — ваш фотокорреспондент — уснула крепким сном. А когда попозже, вскипятив чайник, кинулись в багажник за кофейком и бутербродами…не нашли. Сумка с колбасой,сыром, фруктами кофе и бутербродами бесследно пропала. Обнаружился недалеко от машины в стороне пакет с лемоном — видимо не едят.., и тут… мы обнаружили следы от шерсти на заднем бампере машины, и след мишкиной лапы. Это ж он сидел в засаде и ждал, пока мы крутились около палатки и машины — cкладывая сумки. А когда спустились на пару метров ниже к пляжу — хитрый ловкий ворюга хватанул безошибочно нужную сумку — и деру- вот этот шум мы и слышали. Если бы мы обнаружили пропажу вечером — ох не знаю, как бы я вообще смогла там спать в палатке?! А попозже утром сначала объявился здоровенный медведюга — то ли пришел за добавкой, то ли спасибо сказать? И уезжая — увидели мамочку с малышом — они любезно подождали пока я достала камеру, сменила линзу — — вот такое приключение. Повезло, что нас не съели!

Реклама

Действия

Information

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: