Day 7, 8 and 9

13 09 2008

Последние денечки нашего путешествия выдались жаркими. Но жару — заказывали — уж очень хотелось прожариться и мы ее получили сполна!

Седьмой день мы ехали по интересной дороге — она извиваясь между скал шла вдоль озер — громадных, длинных озер, тянущихся на десятки колометров. Было жарко и мы останавливались там где вода подходила близко к дороге, искупаться. Но это я вам расскажу развлечение не для слабых! Озера горные, причем только как несколько дней наступило лето в тех краях, хоть и жара — но снег выпадал там буквально неделей раньше. Водичка температуры соответственной. Но постояв, привыкаешь к ледяной освежающей прохладе и усилием воли бросаешь себя с головой в воду. Второй раз зайти уже значительно легче.

Так вот — дорога закончилась паромом — a на другой стороне озера, после 50 минутной переправы — продолжилась. Паром бесплатный — kak часть дороги. К вечеру мы еще раз уперлись дорогой в переправу — видимо дешевле гонять паромы, чем строить в этих местах мосты. А движение довольно интенсивное, по крайней мере летом. И места очень нескучные!

Далее путь лежал через Оканаганскую долину. Здесь теплый, мягкий климат, озера — страна озер, Ого-пого в озере Оканаган — канадский аналог Лохнесского чудовища, виноградники, вино, фруктовые сады, персики, клубника, черешня, яблоки, груши, помидоры и курортники. Вот тут нам повезло с жарой даже больше чем в Альберте. 35 градусов — при нашем мексиканском кондиционере в машине (для тех кто не в курсе — это когда вы охлаждаетесь при помощи открытых окон) и палящем сквозь окна солнце — ехать было весело — сразу вспомнились родные края!
На последнюю ночевку мы решили не рисковать и заехали в первый же дикий кэмпинг, что попался как только солнце стало садиться. Кэмпграунды есть частные и государственные. В государственных, на базовом уровне — все выдержано в одном стиле — вода, туалеты, место дла огня-костра, столик со скамьей, место для палатки, далее может быть горячий душ (в крупных) и прочие удобства — телефон, развлечения — но это уже больше как пионерский лагерь, только каждая компания приезжает со своим пионерским вожатым :)). Частные кэмпенги могут быть совершенно разными — от обустроенных, до совсем диких. Нам попался средний — бабулька, 78 лет — владелица территории, указала нам место, где можно поставить палатку. Сказала, что она вообще-то не в бизнесе уже сейчас, но принимает тех, кого знает. ну вы, раз заехали — это немного в стороне от главной дороги — оставайтесь. Горячий душ был неожиданным подарком после жаркого дня.
Дорогу к Ванкуверу на завтра мы выбрали через высокогорный перевал. Но после тех красот, что мы проехали, нам она показалась совсем обычной, горной с затяжным подъемом и таким же спуском. Зимой наверное проехаться там было бы красиво — хотя и бодряще — на многих участках спуска есть отдельные отводы дороги, иcходящие вверх — для траков, потерявших контроль, не справившихся с гололедом — т.е. нескучно ехать.
Ванкувер мы объехали окраинами, чтобы не застрять на узких мостах в пробках — гнали домой, на паром — по радио услышали, что были какие-то проблемы и один рейс выпал из расписания. Застревать в терминале в такую жару совсем не хотелось и мы успели на паром с закатом — красота!!

Реклама

Действия

Information

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: