Day 2. Kamloops. Thompson River. Mt. Robson

12 07 2008

Распрощавшись с кактусной долиной, отправились дальше. На дороге ремонт — заделывали швы на довольно большом участке. Движение было в одну сторону — другая стояла, ожидая. Между двумя направлениями курсировал автомобиль-лоцман — показывая путь, чтобы не повредили только что нанесенные заплатки на дорожное покрытие. Дорога шла все время вдоль реки Thompson, постепенно набирая высоту. Thompson River при подъезде к городку Kamloops выглядит огромным озером. Очень это нам напомнило чаш Чарвак! Вид такой, что хочется полетать в жарком воздуже над водяной синью. Продолжительность и необычный вид реки, постоянно менящей свою внешность впечатлил!
Городок Kamloops разбросался на горках где вместо зелени проросли дома и домики. Погода была как раз между тепло-жарко и менялась постепенно в сторону плюс, оставаясь очень комфортной. Наверное поэтому над городом не стояло марево как это бывает в жару, и городок запомнился приятным. У нас дома стена одной из комнат расписана прямо-таки Камлупсовскими домиками на горках талантливым Лешей, нашим (сына)приятелем. Очень похоже на Kamloops.
Интересно что где бы ты не оказался в Канаде, да пожалуй во всей Северной Америке — всегда можно найти знакомые магазины с известным набором товаров — не важно что — продукты, одежда, мебель, электроника… Удобно — никаких сюрпризов, не тратится время на изучение упаковок (а что там?), и даже расположение товара везде примерно одинаковое. Затарившись быстро едой, чтобы ближе к вечеру уже спокойно искать только место для ночлега, мы все ж задержались на часок в кофейне. Надо было зарядить батарею камеры поскольку до цивилизации (в Банфе я бронировала отель) — еще сутки, а фотоаппарат все время в напряженном режиме в работе.
Сидя в кафе, наблюдала неторопливую жизнь маленького городка. Выехали так и не дождавшись полной зарядки и я твердо решила в Джаспере поискать запасную батарею к камере. В нормальном режиме съемки батареи хватает на два-три дня, а то и больше. Но в дороге так много неожиданного — я просто не отключала фотоаппарат все светлое время дня.
Сменив 99 хайвэй на 5, Yellowhead Hwy, покатили по долине в сторону гор. То расстояние, которое мы ехали с двумя ночевками, можно покрыть за полный рабочий день плюс 2-3 часа. Но скоростные рекорды не были нашей целью. Мы останавливались везде, где только позволяла обстановка — по дороге много смотровых площадок с обзорными видами и проехать мимо просто невозможно. В обед, который мы себе устроили с видом на уже обступившие нас постепенно горы и все ту же Thompson River — довольно широкую и полноводную внизу,- разделали мясо под шашлычок, чтобы все было готово ко времени. И уже ближе к 5 вечера стали присматривать кэмпинг — на картах, которые можно взять в любом информационном центре, кстати, бесплатно, обозначены далеко не все кэмпинги — нет маленьких, новых, многих частных. Погода тем временем портилась, горы обступали, накрапывал дождик. Гора Робсон (Mt. Robson), под которой мы должны были остановиться, самая высокая в гряде скалистых гор Канады — 3,959 метров или 12,989FT. Погода нас напугала свинцовыми тучами — быстренько натянули палатку и тeнт — и во-время — хлестанул дождь, хорошо не затяжной. До дождя мы успели и угли разжечь и костерок и даже в речке умыться. Хорошо! В эту ночь я спала как убитая, после предыдущей, с паравозами над ухом.

Все фото этого дня, плюс следущий — здесь

Реклама

Действия

Information

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: