Для одновременной работы в разных системах, с несколькими мониторами, я использую Synergy — позволяет легко разделять единственную мышь и клавиатуру между многократными компьютерами с различными операционными системами, каждый с ее собственным показом, без специальных аппаратных средств. предназначено для пользователей с многократными компьютерами на столе, где каждая система использует ее собственный монитор (ы).
Synergy — можно скачать и использовать бесплатно. Устанавливается быстро, настраивается легко!
System Requirements
- Microsoft Windows 95, Windows 98, Windows Me (the Windows 95 family)
- Microsoft Windows NT, Windows 2000, Windows XP (the Windows NT family)
- Mac OS X 10.2 or higher
- Unix
- X Windows version 11 revision 4 or up
- XTEST extension
(use «xdpyinfo | grep XTEST» to check for XTEST)
All systems must support TCP/IP networking.
Synergy is open source and released under the GNU Public License (GPL).
Реклама
Ура, Синерджи! Осталось мне второй компьютер, и тогда я смогу начать ею пользоваться 😉
есть электронные свитчи, которые позволяют легко избавиться от мониторов.
покупаете свитч, подключаете туда системные блоки, кот. есть, в том числе и свой, а на выходе один монитор — рабочий.
И переключаетесь между ними.
Здесь неудобство одно — нельзя одновременно видеть, что творится на других системниках.
Татьяна, а чем конкретно Вы занимаетесь?
такие свичи у нас стоят на рабочих местах общего доступа. Это я написала, к слову о персональном рабочем месте скромного сотрудника, который не планирует тратиться — кому-то возможно пригодится — без дополнительных вложений, просто и удобно… А компания, где я работаю занимается разработкой софта для кардиологии — в том числе и драйвера к различным медицинским устройствам для записи электрокардиограм. В Северной Америке очень популярен этот медицинский бизнес — пациентам-сердечникам выдается устройство, которое всегда у него с собой. В случае приступа или дискомфорта, пациент не идет к доктору, выстаивая очередь, получая направления на ЭКГ, а просто жмет кнопочку, записывая ЭКГ и отправляет это потом доктору через телефонные линии связи. РЫнок таких устройств довольно обширен, появляются новые устройства, сейчас вот — беспроводные. Проверка качества работы таких драйверов плюс веб и десктоп приложений разными средствами — моя работа.
Мда. Проверка качества «медицинского софта» — очень ответственная работа.
Я слышал много историй, когда из-за ошибок в медицинском hardware/software погибали многие люди.
А какие testing tools Вы используете в работе?
Хм… Я понимаю вашу заботу о больных и хочу заверить, что я не та персона, от ошибок которой зависит жизнь пациентов.
А инструменты разные — когда молотки, когда лопаты, а когда просто вилки с ножами — по ситуации и необходимости ^}.
Я как специалист интересуюсь, а Вы мне про молотки и лопаты… )
Routine Testing, load, performance, and scalability testing, application-level performance monitoring, scenario testing, some specific testing by imulation ecg with simulator and different devices and etc. etc. etc.
Спасибо большое за ответ.
Я как раз недавно стал тим лидом of performance testing team )
Тим небольшой. Пока 4 человека.
Будем заниматся мониторингом приложений с помощью HP Business Availability Center и проведением перформанс тестирования, используя SilkPerformer. Возможно LoadRunner.
Возможно будет интересна вот эта ссылка — сертификация?
http://www.softwarecertifications.org/
ПОчему такой выбор? HP Business Availability Center & SilkPerformer? Это лицензионное использование (просто любопытно)? Какой характер и объем тестируемых приложений? Это внутренние или внешние разработки? Поделитесь впечатлениями, если уже используете что-то — как долго настраивали и в каком реально объеме используете автомаыизацию тестирования применительно к реальным приложениям в реальной жизни. Спасибо.
А как вы относитесь к сертификации?
Почему такой выбор?
HP BAC — это одна из лучших систем для мониторинга приложений в реальном времени;
Может BMC Patrol конкурент, но не думаю, что большой.
Все продукты лицензионные.
Главное преимущество SilkPerformer — это его цена. И кастумер часто выбирает именно его. Потому что дешевле по сравнению с бООлее дорогим HP LoadRunner.
Проекты как внутренние, так и внешние. Проекты ещё впереди. Мы предоставляем performance testing and monitoring как сервис.
Характер приложений — J2EE applications.
HP BAC мы используем всего месяц и находимся в стадии обучения. Но система мне очень нравится. Настроить это всё очень не просто.
Про автоматизацию могу сказать по прошлым проектам, где я использовал QTP. Тул себя хорошо зарекомендовал. Было заавтоматизировано проценов 20 тест кейсов. Автоматизировал, когда был застой на проекте, т.е. тестировать особо было нечего и девелоперы занимались разработной новых фич. Я совмещал и автоматизатора и мануального тестировщика, что, конечно же, неправильно. Такие были условия )
У вас все круто — лихие продукты, лихие заказчики. А какого рода приложения тестируете? С проблемами попроще, такими как проверка совместимости приложений с Windows Vista не приходилось сталкиваться? К примеру, в наших приложениях активно используется звуковая карта и настройка свойств микрофона, для записи ЭКГ, что явилось проблемой в Vista.
Чуть не столкнулся. Я на прошлой работе писал proposal по compatibility testing для одной компании.
Я вообще, года 3 назад проводил compatibility testing для известного файервола. Тогда мы использовали pair-wised testing, когда нужно было проверить софтину на разных ОС и популярным ПО.
Про Vista уже наслышан 🙂 Каких только проблем там нет. Сырая ОС.
А лихие продукты и лихие заказчики это потому что это TietoEnator 🙂
А как у вас обстоял дела на рынке тестирования? Я мониторю новости и вижу, что пишут, что проходил волны baby boomers и есть большая нехватка на IT-специалистов. Вас устраивает развитие IT-индустрии в Канаде? Сильно ли сказывается outsourcing на рынок труда?
Хм… Я вообще-то не специалист по рынку труда и вот так сразу огульно сказать, что все настолько замечательно на этом поприще, как вы описали, не смогу. Хватание всех подряд в ИТ не наблюдаю ни у нас, ни в моем окружении — никто не жаловался :)). Специалистов — хороших, всегда не хватает.
Для прояснения — baby boomers — это поколение людей, родившихся между 1947-1966 годом в Северной Америке. Диапазон довольно большой — с разницей в 20 лет. Но, позвольте поинтересоваться — а где вы видели 65-летнего или даже 55-летнего Системного Администратора, к примеру? Нет, я не к тому, что это невозможно — я к тому, что это отнюдь не массовое явление. И волной это назвать нельзя.
Здесь фигурирует другое понятие — серебрянное цунами. Прогнозисты предсказывают уменьшение выплат и поступление в казну налогов в связи с выходом на пенсию части людей из этого поколение — дело в том, что в Северной Америке, особенно в Канаде, в этот период времени была небывало высокая рождаемость. Считается, что люди, родившиеся в этот период, были счастливчиками получить образование почти бесплатно, дома, прочие радости жизни и прочно занять позиции везде. А вот тот, кто пришел на сцену 3-5 лет позже — был за бортом — рабочие места разобраны, дома раскуплены, цены выросли. Нынче поколение, уходящее на пенсию, по колличественному составу превышает более молодое и работоспособное население. В связи с этим ведутся разговоры о переориентации экономики на обслуживание-поддержание. Но речи о волнах, которые смыли бы ИТ-шников… Не слышала, не читала.
Всё понятно. Ваши слова меня радуют 🙂
Татьяна, когда Вы приехали в Канаду, сложно ли Вам было найти и устроиться на работу?
Мне — нет. Пошла на третий день по приезду и устроилась. В fast food … . Но это совсем другая история. Не думаю, что вас ждут те же проблемы. Английский язык — говорение/понимание плюс умение выразить свою мысль письменно — это первое в списке у кандидата на приличную работу в Канаде.
Да, Вы правы. Незнание английского — основная причина неудач и бед иммигрантов при поиске работы.