Skiing

17 12 2007

Ну все — горнолыжный сезон открыт! Вырвались на три дня hc_2178.jpgв горы покататься на лыжах. С погодой как всегда везло — в пятницу мело, но катались, а вот к вечеру — утихло.Опробовали новую ночную трассу. Ночное катание при тихой погоде — просто класс! — рельеф, при интенсивном освещении, виден даже лучше чем днем! Суббота побаловала чудной погодой и видами! Весь день проездила с фотоаппаратом, хоть он и тяжеленный!

hc_2169.jpg

hc_2210.jpg

А в последнюю ночь мела метель и нашу машину замело так, что откапывались трактором. Вот тот сугроб на фото с дворниками-торчком — это наша машинка — на таких туда никто и не ездит… Добротный такой снежный буран — откапываешь одну часть — тут же заметает другую.

hc_2338.jpg

hc_2342.jpg

На дороге нас понесло вниз — под слоем утрамбованного снега оказался сплошной лед. Пришлось по ходу натягивать цепи, но на льду помогает мало — интересно наблюдать за ситуацией изнутри машины, которую разносит вниз по скользкой дороге, неся на встречный, также малоуправляемый транспорт. Хорошо, что сугробов намело прилично — наша машинка успела-таки в метре от встречного джипа, который уже застрял и обреченно наблюдал как мы на него накатываем, зацепиться цепями за обочинный снег. Мы успешно воткнулись в сугроб на обочине встречной полосы. Уфффф… а выше по дороге, за нами — несло джип и несло его конкретно на машину, водитель которой с обочины наблюдал как мы будем врезаться — зрелище не удалось, но вот его машина пострадала. Потом мимо нас покатили неуправляемо несколько смельчаков, одна из них тетка на SUV — Сережа видел ее глаза — она летела вцепившись в руль и крича — ско-о-о-льзко!!!! Но после остановки, придя в себя, развернулась — и… поехала-таки все же наверх — сказав — а мне все равно туда надо! После того кaк джип, что блокировал нам выезд, сдернули трактором — Сережа смог вырулить, и весь крутой спуск я пробежала рядом — на всякий случай — если опять понесет не туда… хоть что-то сделать… Хотя наверное больше потому, что внутри страшноватее, чем снаружи. Хотя и пешком удовольствие то еще! Снегом залепляет все и дорога жутко скользская! … так мы еще не выезжали … И всего-то в получасе по дороге вниз, снимали цепи уже под проливным дождем!

Реклама

Действия

Information

4 комментария

17 12 2007
Ольга

Ну экстремалы!!! Хотя оно того стоит! Красотища! А заряда бодрости и положительных эмоций хватит на долго…,до следующих выходных,судя по словам»сезон открыт»!
Здорово!!!

17 12 2007
tatius

Это точно! И сезон открыли, и призадумались — эх,… машина маловата — уж слишком бестро заваливает ее снегом и легко несет. Когда нас тащило на огромный джип, неуправляемо по дороге вниз, я сначала пыталась выскочить и что-то сделать, но наполном ходу и скользкой дороге… Потом я стала думать что джипу, скорей всего ничего-то и не будет, а вот нас помнет…Когда ползли по скользской дороге вниз, стали обсуждать — а не подумать ли нам о большой машине… Но, успешно съехав, пришли к выводу — для начала купим лопату — снег откапывать! И еще один набор цепей — чтобы на все 4 колеса! Все ж много дешевле!

16 01 2008
Татьяна

мне очень нравяться Ваши заметки и фотографии к ним. Если не секрет, что используете для съемки?

16 01 2008
tatius

Татьяна, спасибо! Снимаю камерой Canon Rebel XTi E05 http://www.canon.ca/digitalphotography/english/product_article.asp?id=1088&cid=7
мне очень нравится. Очень хорошее, я бы сказала оптимальное сочетание цена-качество.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: