Факты…

13 08 2007

К чему приводит «политкорректность»?
На неделе, в четверг рано утром у нас с балкона второго этажа нагло украли два велосипеда. И это уже не первый случай. Первый велосипед был украден из специального велохранилища, которое есть в очень многих жилых комплексах. По опыту мы знаем — общение с полицией здесь ничего не дает кроме номера дела, которое они заводят. Город не такой большой, но вороство велосипедов процветает. И не только велосипедов — крадут машины — даже старые, бьют стекла, чтобы попасть внутрь автомобиля и обчистить его, ломают и крадут деньги из парковочных автоматов…… В газетах пишут — вот это дело рук наркоманов, которые тут пригрелись наряду с бомжами, бездомными… Власти никак не борятся с этим явлением — как же! а что подумает общественность, если действия против этой категории отбросов общества со стороны властей, эта самая общественность сочтет неполиткорректными, ущемляющими их права …
Улицы в центре заполнены пестрой толпой туристов — основной доход города.  Похоже, что  бомжи,  бездомнe, наркоманы становятся так же неотъемлимой частью городских центральных улиц, как тут говорят Landmark.
На ночлег они располагаются прямо на газонах, возят за собой тележки, которые поукрали из супермаркетов, роются в помойках, попрошайничают на улицах, причем если сдуру дашь им мелочь — обматерят с головы до ног — МАЛО дал. Очень многие из них хорошо экипированы спальниками, велосипедами… Город бездействует — гезетки нет-нет дискутируют на тему — надо бы организовать горячее питание для бездомных, построить или того лучше, отдать им под ночлежку школу, другую…Каково? Давайте еще организуем им бесплатную раздачу шприцов с ингрединтом — чего уж там мелочиться? Полиция у нас любит гонять с моргалками и сиренами по городу, особенно ночью, но вот что-то ни разу я не видела напечатанного репортажа о раскрытие хоть какого-то преступления…- наши американские приятели, гостившие у нас как-то, были поражены — прямо Нью-Йорк какой-то…
Заигрывания с «улицей», как и ничегонеделание со стороны властей наводит меня на мысль о их «властях» вообще дееспособности что либо делать… Чем-то мне мэр города напоминает бедолагу ПЖ из «Кин-дза-дза», помните? Сцена, где ПЖ со своей мамой и прихлебателем плещутся в бассейне, играясь с колокольчиками…

А в городе тем временем все хуже и хуже… Одни наводят, другие воруют, а третьи — скупают и перепродают. Полиция шумно играет в полицейских, а власти повышают цену на парковку, покрыть убытки от взлома и утека денег…

Запад…дикий запад…

Реклама

Действия

Information

2 комментария

9 10 2007
Андрей

А как же миф о отсутствии преступности в канаде?

9 10 2007
tatius

Мифы создают люди. А люди не лишены права на ошибку. Это одно. Второе, тут действительно нет разгула преступности, но мелкое случается, как и везде. Все же Канада — страна иммигрантов, и все приезжают сюда со своим наследством, и, как понимаете, не всегда оно безупречное…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: